Права какой категории нужны для управления снегоходом в 2020 г.

Нужны ли права на снегоход

Для управления снегоходом нужны права категории АI — права машиниста-тракториста. Не путайте с категорией А1 — лёгкие мотоциклы! Все подробности об этой категории, где и как получить права на снегоход читайте в статье.

Права какой категории нужны на снегоход

Снегоход — это внедорожное транспортное средство и всё, что касается прав его управления прописано в «Правилах допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)».

Перечислим главное:

1) для снегохода нужны права категории АI — категория машиниста-тракториста «внедорожные мототранспортные средства».

 
Не путайте эту категорию с А1 — лёгкие мотоциклы! Ни одна категория из обычного водительского удостоверения не даёт права управлять снегоходом.

2) права на снегоход получают в Гостехнадзоре  

3) если у вас снегоход с объёмом двигателя меньше 50 куб. см или с электродвигателем до 4 кВт — права не нужны

4) если вы получили права на снегоход категории АI, то имеете право водить и квадроциклы.

Что нужно для прав на снегоход

Опишем по пунктам, как получить права на снегоход в Гостехнадзоре:

1. Снегоход можно водить, а следовательно, и получить права на него, с 16 лет

2. Необходимо пройти обучение в специализированном учебном заведении

3. Пройти медкомиссию и получить справку, что нет ограничений на управление снегоходом

4.  Подготовить пакет документов для сдачи экзаменов в Гостехнадзоре:
— заявление
— квитанция об уплате госпошлины
— паспорт или другой документ, удостоверяющий личность
— медсправка
— фотографии

4. Сдать теоретический и практический экзамены в Гостехнадзоре и получить права.

Можно ли ездить на снегоходе без прав

Чтобы ездить на снегоходе с объёмом двигателя больше 50 куб. см — права обязательны.  

Если поймают за рулём снегохода и окажется, что у водителя нет удостоверения категории АI, то будет вполне большой штраф от 5 000 до 15 000 рублейсогласно статьи 12.7 КоАП РФ:

«1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».

Также снегоход могут задержать и отправить на штрафстоянку согласно статьи 27.13 КоАП.

И не забывайте, что снегоход должен быть зарегистрирован и поставлен на учёт в Гостехнадзоре. Иначе так же может быть штраф, при повторном нарушении вплоть до лишения прав от 1 до 3 месяцев (статья 12.1 КоАП).

В нашей автошколе мы НЕ учим водить снегоходы и квадроциклы, но если хотите получить права категории В — легковые авто, обращайтесь:

в Некрасовке
в Новокосино
в Измайлово возле метро Щёлковская
на Калужской

Источник ➝

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде в 2020 г.

Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии — одно из серьёзнейших нарушений и даже преступлений, которое может совершить водить. Вдаваться в рассуждения, почему это так, мы не будем, а просто расскажем про наказание за управление ТС в алкогольном опьянении.

лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Заметим, что со временем наказание за вождение в пьяном виде становится всё жёстче. Если некоторые время назад пьяного водителя ждало только лишение прав, то уже сейчас можно не только лишиться прав и заплатить крупнейший штраф, но и даже лишиться свободы.

Первое лишение прав за алкоголь (вождение в нетрезвом виде)

Если нетрезвого водителя ловят за рулём в первый раз, то его ждёт самое «лёгкое» наказание согласно статьи 12.8 КоАП:

«1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого « деяния», — 
влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

 

То есть водителя с алкогольным опьянением ждут ОДНОВРЕМЕННО лишение прав от 1,5 до 2 лет + штраф 30 000 рублей.

Что примечательно, такое же наказание ждёт водителя, который отказывается от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП. 

Повторное лишение прав за вождение в нетрезвом виде

Если водителя поймали за рулём в нетрезвом состоянии второй раз, то наказание будет в разы жёстче.

Повторным считается нарушение, если водитель сел пьяным за руль в течение 1 года после того, как его лишили прав. Если позже — то как в первый раз.

Итак, повторное вождение в нетрезвом виде карается по статье 264.1 УК РФ и заметьте, это уже уголовное наказание:

«264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию 
Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, «подвергнутым» административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного «требования» уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — 
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Теперь простым языком. Если водителя поймали за рулём пьяным во второй раз, его ждут:

— штраф от 200 000 до 300 000 руб. + лишение прав до 3 лет
— штраф в размере дохода осуждённого за 1—2 года + лишение прав до 3 лет
— обязательные работы до 480 часов + лишение прав до 3 лет
— принудительные работы до 2 лет + лишение прав до 3 лет
— лишение свободы до 2 лет + лишение прав до 3 лет.

Наказание нетрезвого водителя за рулём, не имеющего или лишённого прав

Если поймали водителя, у которого изначально нет прав или его лишили прав за какое-либо нарушение (кроме вождения в нетрезвом виде), то к нему применят наказание также ст. 12.8 КоАП, только ч. 3:

«Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — 
влечёт административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей».

И опять кратко. Пьяного водителя за рулём, не имеющего прав, ждут:

— административный арест на 10 — 15 суток или штраф 30 000 руб.

Штраф накладывается только на некоторые категории, например, на инвалидов I и II групп, молодых людей до 18 лет, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других. Всех остальных ждёт арест.

Обратите внимание, все описанные выше наказания касаются просто факта нахождения пьяным за рулём, если же нетрезвый водитель совершил, например, наезд на пешехода, то наказание становится намного серьёзнее.

Приходите учиться в автошколу Фортуна-Авто. С нами вы будете знать всё, что нужно хорошему водителю! Наши автошколы:

в Некрасовке
в Новокосино
в Измайлово возле метро Щёлковская
на Калужской

Популярное в

))}
Loading...
наверх